vendredi 26 avril 2019

les petits gâteaux aux amandes et aux chocolats

J'adore collectionner des livres de recettes sans gluten, végétalien, végétariens et al pour m'inspirer à créer des mets savoureux et des desserts! Je vais à travers des périodes ou je suis des recettes et d'autre d'oû je patentes un mets sans suivre une recette.

Quand ça vient à créer des mets et des desserts sans gluten il y a tellement de trucs à suivre pous s'assurer un dessert qui est moelleux et déliceux! C'est pour cette raison que je suis des recettes à dessert et ne fait que faire les substitutions nécessaires à ma diète!

Cependant la semaine prochaine, j'avais un désire pour un dessert au chocolat, et je ne voulais pas suivre une recette dans mes livres de recettes. J'ai donc prit la recette que j'utilises pour faire des muffins et je l'ai modifié pour créer un petit gâteau!

Mon premier essaie fut délicieux mais un peu sêche!



J'ai donc re-créer la recette le prochain soir et fut vraiment contente du résultat! Ce fut un petit gâteau moelleux, chocolaté, avec un goût de cerises et de ganache. Je fus tellement contente! Notre invité  fut super content et mon mari ravi!

Je suis tellement contente que je les ai amené au souper de Pâques de ma belle famille!

Si vous voulez essayer cette recette la voici!


2 grosses oeufs
1 c. à table d'huile de votre choix
1 c. à thé de vanille
1.5 tasse d'amande moulu
1/2 tasse de farine Gogo quinoa sans gluten (farine de riz brun our sorgho)
1/4 de tasse de poudre à cacao organique
2.5 - 3 c. à table de sucre d'érable
1 c. à thé de bicarbonate de soude
de l'eau pour amincir le mélange


Préchauffer le fourneau à 350 degree Farenheit (j'ai un fourneau électrique)

Dans un bol de grosseur moyen battre les deux oeufs, l'huile de votre choix, la vanille et environ 1/2 tasse d'eau. Quand c'est bien mélangé, ajoutez l'amande moulu, la farine Gogo Quinoa ou de votre choix, la poudre de cacao, bicarbonate de soude et le sucre d'érable.Si le mélange est trop épais, ajouter un autre 1/4 ou 1/2 tasse d'eau.

Pendant que vous préparez le mélange vous pouvez faire votre ganache aux chocolats.

Je fais ma ganache de maintes façon et vous pouvez faire votre ganache de votre façon préférée. Pour ce dessert, j'ai utilisé 6oz de chocolat bakers 70% et du lait de 2%.

J'ai mélangé le tout dans un casserole.

Quand mon mélange de petit gâteau fut prêt, j'ai rempli 1/4 de mes moules en silicones avec le mélange, ensuite j'ai ajouté environ 1 c. à table de ganache au mileu. J'ai ensuite ajouté 3 cerises de mon mélange (cerises pc congelé et un morceau de citron) dans la ganache et j'ai ensuite ajouté d'autre mélange de mon petit gâteau pour remplir le moule de silicone.

Après que tout mes moules fuent remplit (9), j'ai mis les moules sur une lèche frites et dans le fourneau pour 18 - 20 minutes.

Je l'ai a ensuite laissé refroidir avant d'ajouter le ganache sur le haut.

Je l'ai ensuite servi pour dessert. Ils peuvent être déguster pour trois jours dans un contenant bien scellé!

Si vous décidez d'essayer cette recette, j'aimerais bien le savoir!

Bonne Appétit!



#chocolatelovers #glutenfree #bakingathome #creatingrecipes #lowsugar #alternativesugar

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