samedi 10 novembre 2018

La confiture

Nous avons la chance de vivre sur une terre qui produit beaucoup de fruits tels que 5 pommiers, un grand jardin, des framboisiers et des raisins concordes. Chaque automne nous créons des produits maison avec nos pommes, cependant nos préparations pour l'hiver nous a pas permit d'utiliser nos raisins. Cette année, j'ai dédié du temps pour utiliser nos raisins.

 La première recette que j'ai créé est un vinaigre de raisins de concorde. La deuxième recette est une confiture. Je dois limiter ma consommation de sucre, alors je fus très excitée quand j'ai  trouvé la recette 'Tartilicious Concorde Grape Jam'. Finalement une recette avec peu de sucre et beaucoup de goût.

L'autre élément qui m'a attiré a cette recette fut le manque d'agent pour appaissir la confiture. La recette ne demande pas pour le pectin ou le gélatin. C'est la relation entre le sucre et ébullition des raisins de concordes qui créé la confiture.

En plus, la recette n'est pas complex. Ce quelle demande est  du temps pour préparer les raisins pour faire la confiture. Premièrement tu dois séparer le raisin de sa pelure. Le raisin se fait bouillir et quand elle est prête, tu dois ajouter la pelure et le sucre au pot. En utilisant la pelure, la confiture maintien sa couleur mauve.

Un autre élément que j'aime au sujet de cette recette est l'option d'utiliser divers substances sucrées tel que le sucre organique, le miel ou le syrop d'érable. Plusieurs recettes ne donnent pas le choix pour modifier le sucre. Je le fais tout le temps mais il y a toujours la possibilité qu'une recette ne foncionne pas avec ce type de modification. Pour cette recette,  j'ai utilisé du sucre de coco et du syrop d'érable.


La recette est en anglais et se trouve au: https://localkitchenblog.com/2010/10/06/tartilicious-concord-grape-jam/ Cependant, voici une traduction des ingrédients et un sommaire de sa méthodologie.

Ingrédients:
  • 4 lbs de raisins Concord, sauvage ou autres raisins mauves
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1 tasse de sucre cru raw  (sucre organique turbinado)
  •  pincé de sel de mer

Méthodes: 

Rinsez et enlever les queues des raisins, ensuite, rinsez les raisins une deuxième fois.
Enlever la pelure des raisins en pinçant leurs centre. Mettez le raisin et le jus dans un casserole pour les faire bouillir sur une température moyenne. Réduisez la chaleur et mijotez le tout pour environ 10 minutes. Avant d'arrêter de bouillir le mélange assurez-vous que les graines sont sorties du raisin. Débarrassez vous des pépites et mettez le restant dans un food mill.

Rinsez le pot et ajoutez les pelures et 1/2 tasse d'eau. Emmenez le pot à l'ébullition et ensuite réduisez la chaleur jusqu'au point que les pelures sont molles; environ 20 minutes. Assurez-vous que  le couvercle est mi-clos pendant que la substance bouille.

Pendant que les pelures sont en ébullition, passez le centre des raisins dans votre food mill. Enlevez les graines du mélange. Après que les pelures sont ramollient, ajoutez le mélange de raisin, le sucre et le sel aux pelures de raisins. Emmenez le tout a l'ébullition; a température moyenne jusqu'au point que le tout bouille a une température assé féroce. La température devrait se situer environ 210-216 degré farenheit.

Quand la confiture est fini, mettez la confiture chaude dans des pots chauds 1/4 de pouce du haut. Utilisez une cuillière en bois au long des bords du pots pour enlever les bulles. Ensuite mettre le tout dans de l'eau bouillante pour environ 10 minutes pour sceller la confiture.



Laisse moi savoir ce que vous en pensez!

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