Mon amour du chocolat à commencé quand j'étais toute petite! Au début je ne voulais que manger les tortues au caramel, et le chocolat au lait super sucré. Maintenant, je ne désir que de manger le chocolat noir de différents origines et couvertures renommées. Je ne suis pas un snob du cacao, mais une étudiante avec le désir à raffiner et éduquer son palais.
Depuis plus d'un an, je travaille avec Lisa Beth d' Ultimately Chocolate à Gore Bay, ON pour apprendre à créer le chocolat 'bean to bar'. Je lui rencontre régulièrement pour discuter et déguster du chocolat. Mon éducation m'aide à reconnaître le terroir et les propriétés de différente bine tel que les bine du Madagascar et du Mexique. Le goût fruité des bines Madagascar explose dans ma bouche et le goût âcre, acide et de terre fraîche des bines du Mexique disparaît lentement après sa consommation.
Cette dernière année ne fait qu'affermir mon désir de continuer d'apprendre et de maîtriser le chocolat. Lisa Beth est une excellent enseignante et une vedette du chocolat. Je trouve que son chocolat est velouté, équilibré et a porte un goût distincte et plaisant. Elle n'a pas peur d'utiliser du beurre de cacao et des ingrédients organiques et de bonne qualités. Quand je travailles avec elle dans la cuisine, je suis à la découverte de nouvelles idées et de saveur.
En plus de ses techniques de pâtissière de chocolat, son blog Ultimatechocolateblog est une excellente ressources pour ceux et celles qui veulent apprendre au sujet du cacao. Elle inclut maintes liste de différent artisan du chocolat 'bean to bar' en Amérique du Nord. Elle discute de différents chocolats qu'elle goûte, pour partager leur terroirs et leur goûts avec les enthousiasmés du chocolat. Une des listes que j'ai découvert sur son site qui mes chers, et celle qui indique les artisans qui utilisent des sucres alternatifs, sans gluten et sans émulsifiants.
Si vous êtes intéressés d'en savoir plus au sujet d'elle, visitez son blog ultimatechocolateblog.blogspot.com. Ce blog est en anglais mais en vaut la peine si vous en êtes capable.
J'écris cet article dans mon blogue pour partager ma belle expérience avec Lisa Beth en plus de parler de son chocolat exceptionnel. Vous n'avez pas besoin de me croire, vous pouvez l'essayer pour vous même! Vous pouvez l'acheter sur son site web: http://ultimatelychocolate.com/, https://www.foodiepages.ca/et de plus en plus de magasins au Canada tel que JoJo Coco à Ottawa, Loco Beanz sur l'île Manitoulin, Mother's Place à Sudbury et à Victoria en Colombie Britannique.
Je vais continuer de partager mes découvertes et les différents produits de chocolat que je découvre avec vous sur ce blogue. Si vous avez des artisans de chocolat que vous aimez, n'hésitez pas de les partagez avec moi! Je suis toujours voulante d'essayer du chocolat!
Passez une belle fin de semaine!

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